logo.gif

Белянцев Николай
эксперт комиссии РСПП
Все посты автора

Сергей Гапликов - Фантастические ощущения, когда ты с высоты птичьего полета смотришь на просторы республики
05.17.2016

Сергей Гапликов - Фантастические ощущения, когда ты с высоты птичьего полета смотришь на просторы республики

Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов принял предложение руководителя пилотажной группы «Русь» Анатолия Марунько и совершил ознакомительный полёт на штурмовике Л-39 с бортовым номером «11» над Сыктывкаром, Сыктывдинским и Корткеросским районами. 

«Если я буду выражать какие-то эмоции, они все равно не отразят всего, что я чувствовал в полете - это фантастические ощущения. Когда ты с высоты птичьего полёта смотришь на просторы республики, а с другой стороны, когда ты ощущаешь уверенность и профессионализм асов, которые пилотируют эти прекрасные машины… Красота невероятная. Я делал зарисовки на телефон, но передать впечатления от близости таких же машин, которые идут рядом в трёх-пяти метрах от тебя и синхронно делают виражи [невозможно]. Сердце ёкает, насколько это грациозно и великолепно. Слов не найти, эмоции захлестывают - хочется просто наслаждаться. Благодарю ребят - это высочайшее искусство. Чувства, которые испытывает после такого полёта любой человек, пусть даже раз в жизни, навсегда свяжут тебя с полётом, возвышенным отношением... С такой высоты можно ощутить всю красоту, которая есть на нашей земле», - поделился Сергей Гапликов своими впечатлениями с журналистами.

9 мая в Сыктывкаре «Русь» покажет авиационное шоу, посвящённое Победе в Великой Отечественной войне. Показательные выступления пилотажной группы «Русь» планируются в районе набережной реки Сысола у Кировского парка, после окончания торжественных мероприятий, посвящённых Дню Победы в Великой Отечественной войне.

Организаторы авиашоу в Сыктывкаре: АССОЦИАЦИЯ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ (прим.: АВИАСОЮЗ); ФГБУ «НИИ ЦПК им. Ю.А.Гагарина» (прим.: Центр подготовки космонавтов им. Ю.А.Гагарина); Комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей по оборонно-промышленному комплексу (прим.: Комиссия РСПП по ОПК).

Источник

: