logo.gif

Белянцев Николай
эксперт комиссии РСПП
Все посты автора

Российское оружие – самое мощное в мире
07.09.2016

Российское оружие – самое мощное в мире

Оценить господство в море, на суше или в воздухе достаточно сложно. Самый верный способ – это война. Однако устраивать конфликт ради проверки военного потенциала равносильно самоубийству. Оценить качество, эффективность, маневренность и т.д., позволяют многочисленные тренировки, испытания, тестирования. Кроме того, хорошая техника или вооружение продается без особых проблем – её «отрывают с руками». 

Наша страна в последнее время демонстрирует небывалый подъем военного потенциала: международные военные сборы, высокая заинтересованность в покупке российского арсенала и даже помощь в разрешении серьезных конфликтов (например, в Сирии) демонстрируют, что Минобороны РФ справляется с задачей, а ВС РФ имеют качественное и едва ли не самое лучшее оружие.

Это, кстати, подчеркнул Владимир Путин на заседании по вопросам военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами. Нет, он не стал хвастаться – это не свойственно российскому лидеру. Президент РФ просто решил охарактеризовать состояние оружия в армии России. «Российское оружие становится всё более эффективным, но при этом по-прежнему является достаточно простым в эксплуатации и неприхотливым в техническом обслуживании. Убедиться в этом можно не только на выставках», — подчеркнул изюминку российского вооружения Владимир Путин. Помимо этого, глава государства обратил внимание на то, что важнейшим механизмом сотрудничества на международной арене остаётся обслуживание военного оборудования и техники, приобретенных иностранными заказчиками.

   Также Владимир Путин подчеркнул, что необходимо продолжать демонстрировать наш потенциал, чтобы иностранцы могли видеть, с кем выгодно иметь дело. Кроме похвалы в адрес ОПК, президент РФ отметил, что инвестиции в ведомство не будут прекращены. Как минимум, обостренная конкуренция заставляет продолжать отчисления. Причем вложения касаются всей продукции: от стрелкового оружия до передовых средств ведения воздушного и морского боя.

Так что с каждым днем российское оружие становится все более эффективным, а значит и мощным. Тем проще России будет защищаться, если кто-нибудь спровоцирует войну, чтобы выяснить, кто господствует в мире. Пора мракобесам признать, что в сфере вооружения, армии и боеготовности господство принадлежит нам. Российское оружие – самое мощное в мире!

 Антон Орловский

Источник

 

: